Пожалуйста, введите свое имя пользователя и адрес электронной почты. Получить новый пароль?
Зарегистрируйтесь
x

Чикаго официально признал живые концерты и диджей-сеты видами искусства

00

Мировой судья округа Кук, штат Иллинойс, сообщил о достижении соглашения по новым правилам налогообложения. Согласно изменениям, отныне живые выступления музыкантов и диджей-сеты будут считаться видами искусства. Слушание по делу назначено на 26 октября 2016 года.

— Это соглашение ясно даёт понять, что у администрации округа никогда не было намерения играть в «полицию культуры» и решать, что является музыкой, а что — искусством. <…> Конструктивный диалог между официальными лицами и представителями музыкальной индустрии дал нам возможность найти тот язык, который, по мнению всех сторон, раскрывает всё разнообразие живой музыки, давая в то же время возможность правлению округа собирать налоги, которые принадлежат ему по праву, — цитирует Pitchfork заявление Джона Фритчи.

Необходимость в изменении правил налогообложения стала очевидна в августе 2016 года. Тогда власти округа попытались взыскать с двух небольших площадок города Чикаго порядка 200 тысяч долларов. По существующему закону клубы вместимостью менее 750 человек освобождаются от налога в 3%, которым облагаются входные билеты на «живые культурные мероприятия», включая музыку — однако на одном из слушаний судья заявил, что стили рок, кантри, рэп, а также диджей-сеты не обязательно считаются «музыкой» в смысле «вида искусств» согласно официальному определению в документах округа. Инцидент получил большую огласку и широко обсуждался в местной прессе.

0 комментарий о том “Чикаго официально признал живые концерты и диджей-сеты видами искусства”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Chat

LOADING...

ТЕЛЕГРАМ ГРУППА — ДОБАВЛЯЕМСЯ !